注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春之语

闲来清风迎面吹

 
 
 

日志

 
 

怎样鉴别真假蜂蜜  

2014-01-06 11:35:53|  分类: 科学饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    虽然蜂蜜营养丰富,口感香甜,但是很多不良商家以次充好以假乱真,让消费者防不胜防,那么消费者该如何鉴别真假蜂蜜呢?
    1、看真蜂蜜颜色看起来不是很清亮,呈白色、淡黄色或琥珀色,以浅淡色为佳;假蜂蜜色泽鲜艳,一般呈浅黄或深黄色。真蜂蜜呈黏稠状,挑起可见柔性长丝,不断流;假蜂蜜有悬浮物或沉淀,挑起时呈滴状下落,有断流。
    2、闻真蜂蜜有淡淡的植物味的花香;假蜂蜜闻起来有刺鼻异味或水果糖味。
    3、尝真蜂蜜香甜可口,有黏稠糊嘴感和轻微淡酸味,结晶块牙咬即酥,含之即化;假蜂蜜有苦涩味或化学品怪味,结晶块咀嚼如砂糖,声脆响亮。
    4、热水溶将蜂蜜放入热水中溶化,静置3~4小时后如无沉淀发生则为纯蜜、好蜜。
    5、将蜂蜜滴在白纸上,如果蜂蜜渐渐渗开,说明搀有蔗糖和水。搀有糖的蜂蜜其透明度较差,不清亮,呈混浊状,花香味亦差。搀红糖的蜂蜜颜色显深;搀白糖的蜂蜜颜色浅白。
    6、搀有面粉、淀粉或玉米粉的蜂蜜,色泽较混浊,味道也不够甜。将少量蜂蜜放入杯中,加适量水煮沸,待冷却后滴入几滴黄酒摇匀,如果溶液变成蓝色或红色、紫色,说明蜂蜜中搀有淀粉类物质。
    7、用烧红的铁丝插入蜂蜜中,如果铁丝上附有黏物,说明蜂蜜中有杂质。如果铁丝上仍很光滑说明没有杂质。
    8、取一分蜂蜜,加入两分冷开水及四分95%的酒精,混匀后置放一昼夜,如无杂质沉淀,说明品质纯正。



  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018